от

Химия для авто: антидождь и его эффективность

Антидождь – необходимая химия для авто в багажнике любого автомобилиста, как утверждают производители. Стоит разобраться, является ли данное средство необходимостью, в чём его особенности и как выбрать антидождь.

Виды средств

Условно, антидождь делят на 2 большие категории по составу и, соответственно, по цене.

К первой категории относится дорогая химия для авто. Производители любят добавлять приставку «нано» к названию таких средств.

Маркетинговый ход или правда о составе продукта – неясно, тем не менее обещают потрясающий результат: во время ливня включать дворники не придётся, ведь вода будет стекать со стекла самостоятельно.

Во второй – недорогие средства для авто, которые просто распыляются на стекло. Многие сомневаются в их эффективности. Поэтому стоит проверить оба вида антидождя и сравнить.

Сравнение средств

Для проведения эксперимента были приобретены два средства для авто разных типов: дешёвое и дорогое.

Дешёвый антидождь

Недорогое средство стоило около 100 р. Способ применения – распыление на стекло, что довольно просто и удобно. После распыления необходимо подождать пару минут и затем протереть стекло сухой салфеткой или тряпкой.

Первым недостатком оказался неприятный запах. Дешёвая химия для авто обладает резким запахом, который долго не выветривается. Как будто разлили канистру спирта. Тем не менее уход за авто требует не приятного запаха, а высокую эффективность.

Стоит сказать сразу – дешевизна оправдала себя полностью. Результат тестирования средства для авто – ужасный, так как дождинки всё равно приходилось убирать дворниками; улучшение видимости замечено не было.

Думается, такой антидождь подходит для чистки стёкол. Один флакон рассчитан на неоднократную обработку стёкол автомобиля, а за дешёвую цену это вполне неплохой вариант.

Нано-антидождь

Профессиональная химия для авто всегда стоит дороже обычной – придётся отдать около 900 р. Нано-антидождь — одноразовый, выпускается в виде капсулы, да и применяют его только на стекла передних дверей и, конечно, лобовое.

Нано-антидождь легко применять, главное следовать инструкции. Следует раздавить капсулу рукой и быстро натереть стёкла. При этом стёкла нужно обязательно помыть перед использованием средства. А после нанесения – протереть сухой тряпкой.

Производитель этого чудо-средства обещает полугодовалый эффект, так что подобная профессиональная химия для авто не рассчитана на частый уход за авто.

Эффект, конечно, замечательный. Его хватает на 1-2 года. Капли начинают скатываться при скорости более 40 км/ч, при этом во время сильного ливня вода на стекле практически незаметна.

Эффективность средства

Химия для авто не должна быть дешёвой – тогда эффект от использования обязательно будет, и хороший уход за авто обеспечен. Однако стоит упомянуть следующее: как правило, такая химия начинает действовать только при скорости от 40-60 км/ч в зависимости от марки. Так что при поездке по городу эффективность будет незаметна из-за пробок и затруднённого движения.

А вот при частых выездах на трассу химия для авто оправдает себя на все сто! При этом в городских условиях подойдёт недорогая химия в пределах 400-500 р, а для езды по трассе имеет смысл купить дорогое средство.

Долговечность эффекта зависит от типа средства. Так, дешёвая химия для авто вряд ли продержится долго – скорее всего, до следующей мойки автомобиля. А дорогие средства типа «аквапель» держатся долго – до полугода.

Антидождь бывает разный для удовлетворения разных нужд автомобилистов. Кому-то подойдёт недорогой вариант, а кто-то нуждается в дорогом и долговечном, дабы обеспечить максимально качественный уход за авто. Также важно помнить, что дворники необходимы всегда, ведь в рекламе главное – это удивить клиента. Посему не стоит пренебрегать безопасностью и слепо верить маркетологам.

Добавить комментарий

Комментарии