от

Химия для авто: детейлинг салона и двигателя

детейлинг салона и двигателя

Детейлинг автомобиля – это основательная процедура всесторонней обработки «железного коня», в ходе которой применяется различная химия для авто и техническое оборудование. Уход за авто должен включать автодетейлинг хотя бы 1 раз в 5 лет, чтобы исключить появление неисправностей на долгое время.

Приставку «авто» иногда опускают, но термин можно встретить и в других областях. Различия проявляются лишь в необходимых деталях, технологиях и условиях эксплуатации. Так, существует детейлинг воздушных и водных судов, мотодетейлинг и др.

На самом деле детейлинг можно применить к абсолютно каждой вещи. Но в обыденной жизни больше распространён автодетейлинг, ведь уход за авто – это особенное дело для каждого автовладельца, коих немало.

Назначение автодетейлинга

Очевидно, что автодетейлинг занимает внушительный промежуток времени. Посему такую процедуру удаётся проводить нечасто. Вообще, автодетейлинг необходим автомобилям перед продажей, выставкой и различными соревнованиями, ведь в таких условиях автомобилю нужно быть на пике своих возможностей.

Также автодетейлинг обеспечивает сохранность всех частей авто и минимизирует негативные эффекты от внешнего воздействия (холода, жары, пыли и др.). Поэтому процедура проводится для консервации автомобиля в случае длительного простаивания в гараже.

Перед проведением работ детейлеры осматривают автомобиль и выносят оценку его состояния. В зависимости от неё определяется состав работ. Если авто находится в хороших кондициях, то некоторые этапы детейлинга могут опускаться.

Например, для автомобиля, только что сошедшего с конвейера, нет смысла проводить очистку и полировку кузова. И наоборот — плачевное состояние означает глубокую проработку проблемных мест.

В классическое определение автодетейлинга не входят кузовные и малярные работы, ремонт механики и обивки. Тем не менее, мастера включают такие процедуры, чтобы обеспечить многосторонний уход за авто. Но нужно быть готовым к отказу детейлеров от подшивки швов на сидениях, подкраски сколов и удаления вмятин на кузове.

Сервис включает внешнюю и внутреннюю обработку, а также детейлинг двигателя. Остановимся на двух последних процедурах: детейлинге салона и двигателя.

Внутренние работы

Интерьерный детейлинг призван улучшить состояние салона автомобиля после проведения комплексной чистки обивки, зеркал и пластиковых элементов. Используется только профессиональная химия для авто, чтобы получить максимальный результат.

Для чистки разных элементов салона применяются разные средства для авто. Так, обивка сидений обрабатывается специальным водопылесосом для влажной уборки. Также иногда используются средства для авто на основе пара: они не только удаляют загрязнения, но и убивают микробы. Кроме этого, применяется жидкая химия для авто и озонирование. Труднодоступные загрязнения удаляются при помощи щёток, кистей, иногда даже ватных палочек.

детейлинг салона

Салон автомобиля нуждается в защите. На кожаные и тканевые поверхности наносятся средства для авто, обеспечивающие сохранность волокон и лёгкое отмывание загрязнений. Например, довольна популярна химия для авто с водоотталкивающим эффектом: жидкость не попадает в ткань, за счёт чего исключено появление плесени.

Внутренний уход за авто включает:

  • сухую и влажную чистку ковриков, багажника и салона;
  • обеззараживание испарителя кондиционеров;
  • удаление грязи, пыли и шерсти от животных;
  • очистка салона от локальных пятен;
  • полировка деталей салона;
  • нанесение защитного покрытия и водоотталкивающего состава.

Для сохранности салона рекомендуется проводить отдельные процедуры внутреннего детейлинга, так как защитная химия для авто стирается примерно через год, а пыль и грязь накапливаются постоянно. Загрязнения становятся причиной неисправностей и нездоровой атмосферы внутри автомобиля – а плесень и пыль негативно сказываются на здоровье водителя и пассажиров.

Детейлинг двигателя

Двигатель – это «сердце» автомобиля, поэтому к детейлингу должны предъявляться повышенные требования.

Обработке подвергается подкапотное пространство и поверхность двигателя. Используется профессиональная химия для авто и специальные средства – пароочиститель, аппарат высокого давления и обезжириватель.

После мойки детали сушатся, и начинается следующий этап – нанесение защитного покрытия. Химия для авто с водоотталкивающими и электроизолирующими свойствами защищает двигатель и продлевает срок его службы.

Стоит отметить, что детейлинг двигателя – крайне ответственная процедура, так что доверить эту работу стоит только мастеру. Имеет смысл поспрашивать знакомых и поискать отзывы в интернете об автосервисах, чтобы найти хорошего специалиста.

Детейлинг салона и двигателя – необходимые процедуры ухода за автомобилем. Если применяется только качественная химия для авто и оборудование, а за работой – мастер автомобильного дела, то не стоит сомневаться в качестве результата.

Добавить комментарий

Комментарии