от

Химия для авто: как нанести на кузов антикоррозийное покрытие

Автомобиль требует постоянного ухода и регулярных осмотров на предмет появления коррозии. Ржавчине подвержены все металлы, и ели её запустить, то удаление потребует и временных, и денежных затрат. Дабы избежать этой неприятности, была разработана специальная химия для авто, которая способна предотвратить коррозию.

Что даёт антикоррозийная обработка

Антикоррозийная обработка подавляет воздействие внешней среды на кузов автомобиля. К числу негативных факторов относят щёлочь, воду, различные кислоты, кислород, соль и т.п.

Уход за авто, если оно только что из импортного салона, скорее всего не потребует нанесения антикоррозийного покрытия. Тем не менее, производители рекомендуют использовать защитные средства для авто, если автомобиль эксплуатируется в жёстких условиях, например, при постоянно высокой влажности.

Химия для авто с антикоррозийными свойствами обязательна для российского автопрома и подержанных автомобилей любых марок. Вообще, в качестве профилактики обработка кузова автомобиля настоятельно рекомендуется.

Многие автолюбители, владеющие автомобилями с оцинкованным кузовом, утверждают, что ржавчина их не коснётся. Поэтому, по их мнению, использовать антикоррозийные средства для авто нет необходимости. Цинк способен защищать кузов от появления ржавчины, но длится эффект недолго, особенно в мегаполисах, где цинк распадается до 3-4 мм в год. Посему обработка кузова антикором необходима – при этом кузов без оцинковки, но с обработкой, будет более стойким по сравнению с необработанным оцинкованным аналогом.

Стадии обработки кузова

Шаг 1. Мойка. Мойку автомобиля лучше заказать в автосалоне, чтобы всё выполнялось по правилам и очень аккуратно. Рекомендуется трёхфазная мойка при температуре воды 80˚C. Как только грязь смывается, в ход идёт профессиональная химия для авто с обезжиривающими свойствами.

Шаг 2. Сушка. После мойки автомобиль сушится горячим воздухом. Благодаря этому способу сушки на кузове не остаётся разводов.

Шаг 3. Осмотр. Профессионалы проводят диагностику автомобиля на выявление ржавчины или неисправностей.

Шаг 4. Применение средства для авто. Обрабатывается нижняя часть автомобиля. В течение 24 часов химия для авто высыхает. Важно помнить, что после нанесения антикора автомобиль нельзя мыть в течение недели.

Характеристика антикора

Антикоррозийная химия для авто выпускается в виде спреев, пластилина, жидкостей и лаков, и к ней предъявляются высокие требования качества.

В частности, уход за авто не должен доставлять неудобств автовладельцу, например, вещество не должно иметь едкого запаха или оставлять ожоги на коже.

Хороший антикор проникает в трещины на кузове и надёжно обволакивает металл, быстро высыхает и защищает кузов от вредоносного механического воздействия (града, летящего гравия и камушков во время езды).

Профессиональная химия для авто в неопытных руках вряд ли даст максимальный эффект, поэтому лучше обратиться за помощью в автосервис. При этом стоит поискать специализированные центры, занимающиеся работами по устранению и профилактике коррозии — такие центры оснащены хорошим оборудованием, а химия для авто там высокого качества. Но мелкие работы по нанесению антикора на отдельные детали можно проделать и дома.

Чтобы уход за авто был успешным, нужно удостовериться в качестве приобретаемой продукции. Уход за авто – комплексная процедура, включающая обязательную обработку кузова покрытием против ржавчины. Антикоррозийная химия для авто продаётся в автомагазинах, но стоит доверить это дело профессионалам и обратиться в специализированный автоцентр, особенно если вы новичок.

Добавить комментарий

Комментарии