от

Химия для авто на основе воска и полировка кузова

уход за авто полировка кузова

Уход за авто в первую очередь включает процедуры по обработке кузова. Средства для авто могут как защищать лакокрасочное покрытие, так и придавать кузову блеск. Главное – выбрать качественный воск и правильно его нанести.

Функции воска

Восковые средства для авто защищают кузов от неблагоприятных внешних воздействий, например, от сюрпризов погоды, ультрафиолетовых лучей и различных царапин. Если на покрытии уже имеются царапины, то воск покрывает их и не даёт солям и воде проникнуть к металлу, предотвращая появление коррозии.

Кузов, обработанный воском, блестит и радует глаз. Также мыть машину приходится нечасто, поскольку с воска легко стекает грязь и вода, без образования разводов.

Виды воска

В зависимости от состава средства для ухода за авто выделяют следующие виды воска:

  1. Спрей. Распыляемая химия для авто наименее популярна из-за плохой устойчивости – она быстро смывается при частых мойках.
  2. Жидкость. Такая химия для авто наносится довольно легко – нужно растереть воск по вымытому кузову автомобиля.
  3. Твёрдый воск. Его нужно наносить на сухой кузов. Несмотря на долгую подготовку покрытия, держатся такие средства для авто долго – до 4 месяцев.
  4. Синтетический воск. Самый лучший вариант. Профессиональная химия для авто на основе синтетики легко наносится и держится до 6 месяцев.

По технологии нанесения воск делится на:

  • Холодный. Эта химия для авто выпускается в жидком варианте и наносится вручную. Но холодный воск недолговечен.
  • Горячий. Такой воск состоит из жироподобного вещества. Карнаубский воск считается самым надёжным и стойким. Для нанесения его нужно развести горячей водой и растереть губкой.
  • Пенный. Похож на горячий, но наносится с помощью специального оборудования, которое создаёт пену.

По происхождению воск можно разделить на 4 категории:

  • Минеральный;
  • Синтетический;
  • Животный;
  • Растительный.

Нужно отметить, что хорошей репутацией пользуется химия для авто компании KIEHL, а именно горячий воск 218 Jet-Wax. Это средство имеет ряд важных преимуществ: лёгкое нанесение, устойчивость к сильным морозам (до -25˚C), хорошие показатели при использовании жёсткой воды и приятный аромат.

Так как воск является профессиональным, то он применяется на автомойках самообслуживания и в оборудовании с воздуходувными сушилками. Таким образом, средство можно разводить водой (температурой до 60˚C) и применять в качестве пены.

При использовании данного средства для ухода за авто нельзя забывать о мерах предосторожности!

Особенности

Уход за авто, которому меньше 5 лет, требует использования жидких и твёрдых типов воска. А для старых машин подходит абразивная химия для авто и полироли. Различие между средствами заключается в механизме воздействия на покрытие: воск создаёт защитный слой, а полироль снимает тончайший слой покрытия, дабы улучшить внешний вид автомобиля.

Абразивный тип воска мало отличатся от полироли, так что уход за авто осуществляется с учётом возраста автомобиля и обилия дефектов на кузове.

Нанесение воска

Ручное нанесение воска возможно для всех видов, кроме пенного.

Первым делом нужно помыть кузов автомобиля. Для этого подойдёт химия для авто KIEHL 407 XMAX Foam Touch, которая качественно очистит кузов от любых загрязнений бесконтактным методом мойки.

Важно помнить, что нельзя наносить воск под палящим солнцем. Также перед применением состав нужно взболтать, а затем растереть по поверхности кузова с помощью тряпки или салфетки.

Иногда услуга по нанесению жидкого воска включена в стоимость мойки автомобиля, но рекомендуется уточнить у работника сервиса, поскольку частое нанесение воска не всегда уместно. Да и ценник значительно вырастает, так как профессиональная химия для авто стоит дорого, и наносить её нужно аккуратно. Стоит отметить, что обработка твёрдым воском стоит дороже, чем нанесение жидкого средства из-за сложности работ и стоимости самого воска.

Всесторонний уход за авто должен включать процедуру по нанесению воска и полировке кузова, так как это необходимое условие долговечности лакокрасочного покрытия и опрятного внешнего вида автомобиля.

Добавить комментарий

Комментарии