от

Химия для авто: секреты чистого кузова

Каждый автовладелец хочет, чтобы «железный конь» выглядел презентабельно. Но плохие погодные условия, грязь, щебёнка, камни портят внешний вид: загрязняют кузов или наносят мелкие механические повреждения в виде царапин и сколов. Химия для авто предназначена для очистки кузова и осуществляет комплексный уход за кузовом авто.

Как очистить кузов

Автовладельцы знают: замена кузова – дорогое удовольствие, поэтому его необходимо своевременно мыть и удалять ржавчину по мере возникновения.

В городах множество автомоек, в перечень услуг которых входит очистка кузова. Автомойки предоставляют возможность заказать мойку или помыть автомобиль самому, в этом случае самообслуживание будет стоить дешевле, а оборудование, вода и химия для авто предоставляются автомойкой. Но уход за авто возможен и в гараже.

Грязь

Если прокатиться на автомобиле после дождя, то кузов обязательно покроется слоем грязи. Не стоит ждать следующего дождя или засыхания грязи – уход за авто не терпит задержек. Нужно приобрести специальные средства для авто, которые способны очистить грязь: это моющая химия для авто и тряпки из микрофибры. Важно выбирать именно микрофибру, не портящую лакокрасочный слой.

Очищать кузов без воды нельзя – сухая тряпка не сможет удалить загрязнения, а мелкие частицы грязи поцарапают кузов. На самом деле продаётся средство для сухой мойки кузова, но есть один нюанс: применять его можно лишь на свежие загрязнения. Засохшую грязь такое средство не удалит.

Напор воды должен быть небольшой, начинать мойку нужно с крыши автомобиля. Необходимо вытирать поверхность сразу, до высыхания жидкости. При самостоятельном высыхании вода оставляет разводы, которые придётся отмывать опять. Идеальные тряпки для вытирания кузова – из микрофибры или вафельные полотенца: они хорошо впитывают жидкость.

Мытьё кузова зимой осложняется тем, что приходится выполнять процедуру быстрее.

Если вода начнёт замерзать прямо на кузове, то на нём образуются трещины, ведь при замерзании жидкость сжимается. Профессиональная химия для авто не в силах справиться с серьёзными трещинами, поэтому не стоит доводить до этого дело.

Уход за авто требует внимания ко всем местам автомобиля, в том числе и труднодоступным. Нельзя оставлять их, поскольку даже мельчайшие загрязнения способны испортить весь облик автомобиля.

Сверкающий кузов

Полировочные пасты – это специальные средства для авто, которые придают кузову блеск. Они заполняют микротрещины, что минимизирует риск появления ржавчины под лакокрасочным покрытием.

Однако химия для авто не терпит долгого нахождения на солнце, поэтому автомобиль с обработанным пастой кузовом нужно ставить в тень или в гараж. Кислоту, бензин и соду также стоит держать подальше от средства для авто.

Удаление ржавчины

Ржавчину нужно удалять при первых намёках на её появление. Вздутия краски и локализацию ржавчины зачищают наждачкой мелкой зернистости. После этого потребуется средство холодного фосфатирования. Остаётся только покрыть место грунтовкой и закрасить с помощью эмали.

Сколы и царапины

Во время езды мелкие камешки от впереди едущего автомобиля могут врезаться в кузов. Из-за этого появляются царапины, которые нужно обрабатывать. Они портят внешний облик автомобиля и способствуют появлению ржавчины.

Профессиональная химия для авто располагает пастами ПМА 1 и 2, которые убирают трещины и сколы на кузове. После нанесения нужно воспользоваться антикоррозией – эта химия для авто исключает появление ржавчины.

Иногда эмалевое покрытие разрушается из-за неблагоприятной городской экологии. Поэтому на кузове появляются рыжеватые пятна, а цвет покрытия изменяется. В этом случае поможет или полировка, или полная перекраска кузова.

Уход за кузовом – непростое дело, отнимающее достаточное количество времени. Но существует специальная химия для авто, облегчающая процесс мойки. Главное – это своевременность ухода за автомобилем.

Добавить комментарий

Комментарии