от

Химия для авто: секреты внешнего детейлинга

секреты внешнего детейлинга

Уход за авто включает множество операций, нацеленных на всестороннюю обработку автомобиля. Такой комплекс процедур называется автомобильным детейлингом (термин сокращают до автодетейлинга). Благодаря этому сервису достигается улучшение и технических, и визуальных характеристик автомобиля. Профессиональная химия для авто и высокотехнологичное оборудование являются неотъемлемой частью такого подхода.

Для чего нужен автодетейлинг

Автодетейлинг представляет собой комплекс операций по обработке и защите каждого составного элемента автомобиля. Уход за авто включает коррекцию, починку и замену деталей, если какие-либо части авто пришли в негодность.

Автодетейлинг позволяет продлить срок эксплуатации «железного коня», так как обработке подвергаются жизненно важные «органы» автомобиля. При этом используется профессиональная химия для авто и оборудование для проведения работ. Также детейлинг заказывают при продаже автомобиля, консервации при длительном простаивании и перед соревнованиями.

Детейлинг – дорогое удовольствие. Тем не менее, уход за авто, проведённый у грамотных специалистов, способен заметно увеличить рыночную стоимость транспортного средства.

Детейлинг условно делится на три подпроцедуры:

  • наружная обработка;
  • внутренняя обработка;
  • обработка двигателя.

Бывает, к автодетейлерам обращаются автовладельцы, желающие улучшить внешние характеристики авто: цвет, блеск, полировку и др. Результаты видны невооружённым глазом: автомобиль выделяется среди другого транспорта, будто только что сошёл с конвейера.

О детейлинге двигателя и внутри салона мы рассказываем в этой статье.

Наружный автодетейлинг

Внешний детейлинг автомобиля включает ряд процедур по обработке лакокрасочного покрытия кузова и придания ему лоска, очистке пластиковых и хромированных деталей, улучшению экстерьера стёкол, шин, колёсных дисков и других частей авто. Для процедур используется специальная химия для авто.

Полный список работ по внешнему автодетейлингу включает следующие процедуры:

  • мойка и сушка автомобиля;
  • очистка и обезжиривание кузова, с применением средства для авто на основе антисиликонов;
  • использование глины для очистки автомобиля от стойких загрязнений;
  • оценка состояния автомобиля и принятие решений о коррекции;
  • проведение восстановительной полировки кузова;
  • очистка оптики, зеркал, стёкол, хромированных и пластиковых деталей с их последующей полировкой;
  • чернение резины;
  • внешняя обработка автомобиля с использованием защитных составов.

Наружный автодетейлинг включает три этапа: очистку, полировку и защиту

Этап очистки

Очистка – это первый этап наружного автодетейлинга. В процессе очистки с поверхности кузова удаляются загрязнения. В очистку входит мойка автомобиля; применяется качественная химия для авто разнопланового действия: для кузова, для стёкол, шин и колёсных дисков.

После этого наносятся специальные средства для авто, которые очищают поверхность автомобиля от следов жизнедеятельности птиц, упавших почек деревьев, следов насекомых и битума. Обычно используется абразивная чистящая глина.

Этап полировки

После полноценной внешней мойки начинается этап полировки.

Во время восстановительной полировки снимается верхний слой краски или лака, чтобы удалить ржавчину, окислы, избавиться от сколов и царапин. Снимается совсем тонкий слой – толщиной в несколько микрон. Используется как ручная, так и автоматическая полировка, а степень абразивности полировального состава определяется, исходя из оценки повреждений.

Глубокие царапины требуют снятия толстого слоя краски или лака, следовательно, нужно использовать жёсткие полировальники.

Этап защиты

Как только полировка завершается, возникает необходимость в защите автомобиля.

Для этого используется защитная химия для авто. Выделяют пастообразные и жидкие средства для авто. Они образуют плёнку над обрабатываемой областью и защищают её от внешнего воздействия окружающей среды: погоды и механических факторов (летящего гравия, песка, града и т.д.).

Защитные средства для авто исключают прилипание грязи к поверхности и выгорание лакокрасочного покрытия на солнце. Такая химия для авто обеспечивает лёгкую мойку и защиту от царапин.

Однако подобные средства сложнее всего изготавливать и использовать из-за сложных химических соединений. Посему защитная химия для авто должна использоваться только профессионалами, которые знают технологию выдержки и нюансы нанесения.

Автодетейлинг позволяет улучшить характеристики автомобиля и продлить срок его службы. Уход за авто обычно начинается с внешней обработки: мойки, полировки и нанесения защитного покрытия на кузов и другие части автомобиля. Автодетейлинг – недешёвое удовольствие, так как работы осуществляют профессионалы, и используется дорогая химия для авто, но разовая процедура однозначно благоприятно скажется на работоспособности автомобиля.

Добавить комментарий

Комментарии