от

Химия для авто – сухая мойка кузова

Химия для авто – сухая мойка кузова

На российском рынке относительно недавно появились средства «сухой» мойки автомобиля. Такая химия для авто не требует использования воды, поэтому становится популярной. Однако уход за авто с применением сухой чистки имеет ограничения.

«Сухая» мойка – что это?

Появление «сухомоев» вызвано глобальными вопросами в сфере экологии. Такие товары для автовладельцев появились в Америке. А широко известно, что именно Америка – передовик в области сбережения ресурсов, в том числе воды.

Каждое предприятие, выпускающее сухомои, заявляет об исключительности своего продукта, благодаря особенному составу и характеристикам. Из общего выделяется одна черта – химия для авто используется без применения воды. Так что передовые технологии в области химии довольно успешно используются в коммерческих целях. Вот только уход за авто с сухомоем имеет нюансы и правила. Но об этом попозже.

Секреты производителей

Химия для авто – вещь прибыльная, а сухомои – это инновация в сфере ухода за автомобилем. Поэтому компании держат в строжайшем секрете всё, что связано с производством продукта. Некоторые добавляют приставку «нано» при описании состава, что имеет положительное воздействие на потребителя.

Проработаны ли сухие средства для авто с применением нанотехнологии – неизвестно. Тем не менее, автовладельцы скупают новшество, даже в России, где об экологии задумываются немногие. Возможно, это всё благодаря хитрой рекламе, сулящей замечательный результат, так что профессиональная химия для авто даже рядом не стояла.

Производители обещают не только чистый и сверкающий кузов, отполированный до блеска. После нанесения сухого средства для авто появляется некая плёнка, защищающая покрытие от различных загрязнений.

Что добавляют в продукт

Некоторые производители уверяют о наличии абсорбирующих агентов в составе средства для авто, которые собирают частицы пыли и грязи.

Другие рассказывают о силиконовых маслах, проникающих под грязь. Такая схема исключает повреждение лакокрасочного покрытия.

Некоторые компании разработали концепцию превращения грязи в эмульсию. В этом случае химия для авто содержит несколько интересных компонентов: растительное мыло, активные вещества, увлажнители и моющие вещества.

Ещё бывает кокосовое масло, положительно заряженные ионы (прилипающие к кузову, заряженному отрицательно), и много что ещё. Главное – непонятно, правда это или вымысел маркетологов с целью продать побольше и выиграть у конкурентов.

Применение

Важно отметить, что сухомои – это не чудодейственная химия для авто и применять её нужно только в определённых случаях.

Во-первых, сухая чистка колёсных ниш и днища физически невозможна, даже поставщики говорят об этом. Также нельзя добраться и до скрытых полостей. А ведь именно колёсные ниши часто покрываются коррозией, и уход за авто обязательно должен включать в себя их промывку.

Во-вторых, применять сухомои можно только в двух случаях:

  • отсутствие повреждений лакокрасочного покрытия;
  • загрязнения лёгкие и не въевшиеся.

Эту информацию российские поставщики иногда забывают выделять в инструкции по применению, хотя это важный момент, специально выделенный в инструкции на английском языке.

Такие предостережения имеют место быть. Несмотря на современные технологии, которые (будем надеяться) используются при изготовлении сухомоев, механическое повреждение покрытия необратимо, если грязь крепко прилипла к кузову.

В общем, профессиональная химия для авто не рассматривает сухомои как чудо. Это средство с ограничениями к использованию. Уход за авто с помощью сухомоев принесёт желаемый результат только при свежем загрязнении и отсутствии царапин на кузове. Если поблизости нет источника воды, а машине срочно нужно придать презентабельный вид – то сухомои могут пригодиться.

Добавить комментарий

Комментарии