от

Химия для авто весной

Весна – чудесное время пробуждения природы. Недаром многие планируют генеральную уборку в доме именно в этот период. Уход за авто весной также способен привнести свежесть в будни, а качественная химия для авто обеспечит хорошее качество и долговечность чистоты кузова и салона.

Мойка салона автомобиля

Уход за авто начинается с приборки салона автомобиля. Необходимо собрать всю мелочь, мусор и другие мелкие детали, разбросанные по салону. Кстати, силиконовые формочки, вставленные в отверстия доя подстаканников, хороши для сбора подобной мелочи. Силикон не даёт предметам «кататься» по поверхности, и его легко достать и вымыть при необходимости.

За время эксплуатации в системе вентилирования салона скапливается масса пыли. Обязательно нужно всё протереть, ведь пыль может нести опасность для здоровья, вызвав аллергию.

Далее нужно привести в порядок коврики. Сначала их нужно достать и основательно вытряхнуть на улице. После этого нужно их вымыть. Резиновые коврики достаточно промыть, используя средства для авто. Подходящая химия для авто есть в любом автомобильном магазине. Если коврики текстильные, то их нужно сначала пропылесосить. Затем обработать спреем-пятновыводителем, промыть чистой водой и посушить. Причём сушить коврики нужно в вертикальном положении, чтобы влага стекала вниз.

Шерсть от домашних животных, скапливающаяся на сидениях, способна принести множество неприятностей для автовладельца. Шерсть и смотрится некрасиво, и прилипает к одежде, и способна вызвать аллергию. Поэтому её нужно регулярно убирать. Сделать это можно с помощью воды и стеклоочистителя: достаточно побрызгать на сидения и убрать катышки шерсти с помощью очистителя. Жаль, но химия для авто не способна справиться со скапливающейся шерстью.

Чтобы придать салону первозданный вид, нужно отполировать до блеска приборную панель и внутреннюю обивку дверей. В этом деле поможет профессиональная химия для авто. А чистить поверхность лучше с использованием салфетки из микрофибры: она обеспечит мягкое нанесение без механических повреждений.

Также грязь скапливается по всему салону в маленьких щелях – химия для авто окажется полезной для очистки таких мест. Чтобы залезть в щели можно накрутить салфетку из микрофибры на отвёртку.

Потолок салона – это последнее, на что смотрит водитель. Тем не менее, на нём скапливается масса пыли, которую обязательно нужно убирать. Перед влажной очисткой лучше снять обшитую панель, чтобы химия для авто не впиталась в другие поверхности. Обязательно нужно хорошо смыть средства для авто, иначе они оставят неприглядные разводы. Если проводится сухая чистка, то панель можно не убирать, а работать внутри салона.

Для кожаных сидений предпочтительна профессиональная химия для авто. Например, очиститель Kunststoffreiniger und pflege не только очистит поверхность, но и продлит срок её эксплуатации.

Мойка кузова

Внешний уход за авто требует хорошего средства для авто – например, пены для основной мойки 137 KIMAX Uniwash. Для просушки кузова можно использовать 201 Automotive Dry – бесконтактный осушитель кузова.

Важно: если мойка автомобиля производится собственноручно, то стоит озаботиться о салфетках из микрофибры для непосредственной мойки и вафельном полотенце для просушки отдельных мелких деталей. Неубранная влага чревата разводами на кузове автомобиля.

Чистые дворники – залог чистого лобового стекла. Химия для авто имеет ряд средств для очистки щёток и стекла от насекомых. Дворники можно очистить и с помощью спирта – достаточно смочить тряпку из микрофибры спиртом и протереть щётки. А тряпочкой, смоченной в тормозной жидкости, можно избавиться от деформации резинок дворников.

Уход за авто должен проводиться регулярно, а не только в весеннее время. Важна частая локальная уборка – в ней нуждаются дворники, лобовое стекло и зеркала заднего вида. А генеральная уборка позволяет полностью почистить авто и придать ему первозданный вид.

Добавить комментарий

Комментарии