от

Как работает автомойка: химия для автомойки, фазы и виды мойки автомобилей

химия для автомойки, фазы и виды мойки автомобилей

Автомобиль – это «лицо» владельца. Поэтому он должен блестеть и не копить на себе слои грязи, пыли и следов от насекомых. Для чистки автомобиля рекомендуется обращаться в автомойки: качественная химия для автомойки и профессиональный сервис обеспечат надёжный уход за авто.

Виды мойки авто

Различают три вида мойки:

  1. Контактная: человек (автовладелец или мойщик) своими руками моет автомобиль.
  2. Бесконтактная: для мойки используется оборудование, подающее струю воды
  3. Автоматическая: автомобиль встаёт на двигающуюся ленту и проходит через щётки.

Главное преимущество бесконтактной мойки – мягкость. Вода не царапает лакокрасочное покрытие, поэтому за результат можно не волноваться. И наоборот – при контактной и автоматической мойке частицы песка и гравия способны нанести кузову мелкие повреждения, что может стать причиной появления ржавчины.

Несмотря на это, автоматическая мойка довольно популярна, так как на уход за авто тратится около 7 минут, а результат получается отличный: сухой и чистый автомобиль.

Фазы мойки

Однофазная бесконтактная мойка проста в реализации: сначала смываются основные загрязнения с использованием оборудования, подающего воду под большим давлением. После этого пульверизатором наносится моющая химия для автомойки и затем смывается. После этого остаётся протереть кузов, стёкла и колёса до полного высыхания.

Двухфазная мойка длится дольше однофазной. Сначала химия для автомойки наносится на сухой автомобиль, чтобы избавиться от поверхностной грязи. Специалисты рекомендуют средства для авто марки KIEHL, в частности пену для предварительной мойки 137 KIMAX Uniwash. Затем состав смывают и наносят контактный шампунь, который также удаляется струёй воды.

Под конец автомобиль насухо протирают. Но сейчас многие автомойки располагают турбосушками – аппаратом, который сушит авто с помощью тёплого воздуха. Турбосушки проникают в труднодоступные места и удаляют влагу, за счёт чего минимизируется шанс возникновения плесени или неполадок.

Правильный выбор химии

Нужно правильно выбирать автомойку, поскольку некачественные средства для авто способны навредить автомобилю: хром покроется ржавчиной, пластик побелеет, а грязь так и не отмоется.

Химия для автомойки, в идеале, должна иметь дополнительные эффекты: защита от пыли и влаги, придание кузову блеска, эффект «антидождь». KIEHL 111 Odora – профессиональная химия для авто, обеспечивающая мойку и защиту лакокрасочного покрытия. А профессиональная химия для авто KIEHL Felgenreiniger предназначена для очистки колёсных дисков и удаления ржавчины.

Уход за авто требует использования воска для защиты кузова от гравия и реагентов, тефлонового покрытия для минимизации воздействия солнца и солей и нанокерамики для блеска и яркости кузова. Стоимость нанесения средств разнится от 2 до 20 тыс. р.

При этом лучше обращаться в проверенные автосервисы, где используется качественная химия для автомойки и надлежащее оборудование. Пусть получится дороже, но вложенные средства себя оправдают.

Частота мойки

Уход за авто должен быть постоянным. По мере возникновения сильного загрязнения его нужно удалять, используя средства для ухода за авто. Зимой необходимо регулярно использовать средства для авто, так как дороги посыпаются специальными реагентами, и эти вещества оседают на покрытии. Минимум 1 раз в неделю стоит мыть кузов, стёкла и колёсные диски в качестве профилактики.

А вот часто чистить двигателя нельзя. Только в случае серьёзных неполадок стоит применять средства для ухода за авто, дабы удалить загрязнения в «сердце» автомобиля.

Если вам нужно очистить автомобиль, а у вас нет опыта мойки или достаточного количества времени, то можно обратиться в автосервис. Команда профессионалов проведёт быструю мойку автомобиля, а качественная химия для автомойки обеспечит отличный результат и долгий эффект от нанесённых средств.

Добавить комментарий

Комментарии