от

Как правильно выбрать химию для авто?

Как правильно выбрать химию для авто

Любой владелец автомобиля или автомойки сталкивался с вопросом, какая химия для мойки авто будет оптимальным решением в удовлетворении его запросов и потребностей.  И здесь, как не удивительно, однозначного ответа нет.

Скрытые опасности при выборе моющего средства для автомобиля

Важнейшим советом будет не спешить закупать большое количество автохимии неизвестных производителей. Несмотря на их привлекательную дешевизну, в большинстве случаев их производители являются однодневками, которые не спешат заботиться о качестве продукции и тем более о здоровье владельцев автомобилей или же сотрудников автомоек. Они просто исчезают с рынка, нажившись на желании потребителя сэкономить.

Лучшим выходом из ситуации с покупкой химии для автомоек будет набрать тестовой продукции. Это не только убережет от мошенников, но и позволит вам протестировать все доступные варианты моющих средств. А опытные пользователи химии для мойки авто знают, что другого способа выбрать автохимию просто не существует, особенно если речь идет о химии для бесконтактной мойки авто. Здесь даже не подойдут советы и рекомендации друзей и знакомых.

Связано это со многими факторами, влияющими на конечный результат, основным из которых является используемая для мытья авто вода. Она имеет разную жесткость и разный химический состав.

Помимо жесткости воды немаловажным фактором, влияющим на конечный результат, является соотношение в моющем средстве его компонентов, поверхностно-активных веществ.

Благодаря тестированию разнообразной продукции, владельцы автомоек смогут найти оптимальное сочетание воды и химии для мойки авто, чтобы получить максимальный эффект.

При покупке химии для автомоек важно обратить внимание на запах. Слишком ярко выраженный неприятный запах, особенно ацетона, свидетельствует о некачественном продукте. Такой химией для мойки авто сотрудники могут отравиться.

Опробовав при помощи тестерной продукции все доступные варианты, вы найдете необходимое средство, которое будет показывать отличный результат именно у вас.

Качество воды

Хотелось бы остановиться на влиянии на качество мойки автомобиля воды. В зависимости от места расположения автомойки она бывает мягкая, жесткая, с водоема, с большим содержанием химических веществ и т.д. Мягкая вода считается предпочтительней, чем любая другая, и химия для автомоек будет работать лучше, т.к. практически каждое средство будет давать хороший результат.

В качестве эксперимента, можно попробовать добавлять в воду смягчающие средства, однако это довольно трудоемкий процесс. Персонал вынужден будет держать на контроле наличие такой смягченной воды, постоянно следить, не закончилась ли она, а если заканчивается, то следить, когда емкость опустеет, чтобы приготовить новую порцию смягченной воды. Проще правильно подобрать химию для мойки авто.

Ни один владелец автомойки не пожалеет, если установит фильтрующее оборудование. Бывают ситуации, когда несколько месяцев моющее средство работает, а потом вдруг перестает. Причиной может быть увеличение жесткости воды вследствие изменения ее химического состава. А очищенная вода такую неприятность исключит.

Сертификаты качества на моющие средства

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации у производителя обязательно должен быть сертификат качества на каждую производимую продукцию. Сертификат подтверждает и разрешает использование продукта в любых сферах жизнедеятельности. Наличие сертификата свидетельствует, что автохимия не содержит вещества, запрещенные в стране.

Если сертификата на продукцию у продавца нет, то это может плохо закончиться как для бизнеса потребителя, так и для здоровья его или его сотрудников. Использование несертифицированной продукции может испортить лакокрасочное, хромированное или пластиковое покрытие автомобиля, что повлечет за собой дополнительные расходы на восстановление оного. Возрастает риск отравления сотрудников парами химикатов, способных навредить здоровью человека. Был случай массового отравления работников одной мойки, которых госпитализировали с диагнозом пневмония. Однако чаще случаются химические ожоги на руках, при которых повреждается эпидермис и кожа просто сама слазит.

Нередки случаи отравления парами химикатов, входящих в состав химии для мойки авто, особенно если речь идет о распылении пеногенератором, дозатроном или пенокомплектом.

Чтобы этого избежать, важно помнить о средствах индивидуальной защиты для работников автомойки. В частности, никогда не повредит ношение защитной маски, костюма, рукавиц и т.п.

В принципе, даже при использовании качественной и сертифицированной автохимии, есть вероятность получить повреждения от использования химии. И это является дополнительным доказательством того, что прежде чем закупать огромные партии химии для автомоек, лучше произвести тестирование. Но все же стоит больше присматриваться к брендовым маркам автохимии, ведь их производители находятся длительное время на рынке. Это позволило им опытным путем сбалансировать соотношение входящих в продукцию химических компонентов, сведя к минимуму возможность химического отравления и прочих возможных проблем со здоровьем.

Исключив вероятность проблем с химией для автомойки со стороны продавца, нелишним будет вспомнить здесь и об охране труда персонала, ответственного хранения и использования моющих средств.

Этикетки

По правилам законодательства Российской Федерации на этикетках продукции в обязательном порядке должна содержаться информация о названии, области использования, инструкция по эксплуатации, состав, меры безопасности и подробная информация о производителе: наименование организации, адрес и контактные данные. Отдельно хотелось бы сказать о составе продукта – важно, чтобы при выборе химии для бесконтактной мойки авто в продукте не содержались растворители.

Каждого потребителя обязательно должно насторожить отсутствие этикетки на упаковке с моющим средством. Встречаются такие компании, которые пишут маркером на бутылке название своей продукции и пропорции для разведения, считая это достаточной информацией. Судить о таком продукте можно, и не покупая его.

На этикетке обязательно должна присутствовать информация об условиях хранения моющих средств для автомоек.  Так, например, химия для бесконтактной мойки авто, в случае правильного хранения средства, может эксплуатироваться достаточно долго, сохраняя при этом все те характеристики, которые были заявлены производителем на этикетке.

В большинстве случаев правильным хранением считается хранение при комнатной температуре, без попадания солнечных лучей и вдали от средств обогрева.

Если грамотно хранить, и использовать качественную продукцию, она может простоять длительный период времени даже разбавленной (до двух лет).

Но лучше на каждый сезон открывать новую бутылку автохимии, стараясь при этом полностью израсходовать ее до окончания сезона. Не зазорно в самом начале лета домыть потихоньку зимний вариант моющего средства.

Добавить комментарий

Комментарии