от

Как защитить авто от ржавчины?

Как защитить авто от ржавчины

Миллионы автовладельцев по всему миру пользуются всеми преимуществами своего «железного коня» для решения различных вопросов. Несмотря на высокую степень надежности в конструкции автотранспортных средств, машины являются достаточно уязвимыми в некоторых случаях. Хотя многие автолюбители берегут свои машины, а химия для автомойки для них не пустой звук, все же есть риск незаметного повреждения кузова.

Агрессивное влияние разных проявлений окружающей среды, банальное попустительство, небрежный уход за авто и высокая влажность могут стать причиной появления и распространения коррозии на кузовных деталях автомобиля.

Заметить это можно и невооруженным взглядом, а химия для автомойки позволит выявить и скрытые грязью дефекты. Спустя время даже небольшой очаг ржавчины может разрастаться до катастрофичного масштаба, полностью выводя транспортное средство из строя. К самым уязвимым точкам на кузове относятся:

  • Двери;
  • Крышка багажника;
  • Капот;
  • Передние и задние пороги.

Типы коррозии

Специалисты выделяют несколько типов коррозии на автомобилях:

  • Химический – может возникнуть при взаимодействии металлических поверхностей и коррозийной средой. В этом случае металл начинает окисляться, образуя слой ржавчины.
  • Электрохимический – происходит разрушение металлического элемента под влиянием электролитной среды при образовании электротока в системе.
  • Сплошной – коррозийная среда стимулирует распространение ржавчины по всей поверхности металлического элемента
  • Местная – коррозийные проявления затрагивают небольшие зоны на металлической детали, они нередко могут быть скрыты налетом грязи, только качественные средства для автомоек помогут сделать их видимыми

Скорость протекания коррозийных процессов обусловлена воздействием некоторых дополнительных обстоятельств: дорожные реагенты, выбросы промышленных предприятий, растворы солей, повышенная температура и влажность в атмосфере. Поэтому необходим тщательный осмотр кузова машины и его очистка, где поможет профессиональная химия для мойки авто, к примеру, такая как концентрат пены для ручной мойки 407 XMAX Foma Touch.

Точки риска

Конструктивные особенности автомобильного кузова допускают появление коррозии. Во многих скрытых от глаз полостях внутри кузовных элементов отсутствует вентиляция, что не позволяет увидеть поражения металлических деталей даже если вы часто осуществляете бережный уход, где используется проверенная химия для автомойки.

К примеру, днище постоянно контактирует с элементами дорожного покрытия, щебнем, песком, реагентами, что вызывает бурный рост ржавчины на поврежденных участках. Используя средства для автомоек можно качественно очистить днище для выявления опасных зон.

Работа двигателя и системы выхлопа под влиянием высоких температур вызывает деформации, куда запросто проникает коррозия. Для того, чтобы защитить и предугадать повреждения кузова, нужно пользоваться особыми антикоррозийными средствами обработки, только качественная химия для авто поможет предотвратить дальнейшие повреждения.

Антикоррозийная защита

Отрасль промышленности, выпускающая различные средства для автомобилей, куда входит и профессиональная химия для мойки авто, сейчас бурно развивается, в любом автомагазине есть химия для авто, химия для моек самообслуживания и другие средства, с помощью которых можно выполнить профилактические и восстановительные процедуры для машины.

Среди способов защиты автомобилей от коррозии можно выделить три ключевых метода, которые делают уход за авто наиболее действенным и качественным:

Средства активной защиты

В этот список входят препараты, которые изолируют кузов от контакта с влагой. В их составе присутствуют ингибиторы коррозии с особыми добавками для стабилизации главного компонента. Обрабатывая свою машину такими средствами нужно не допустить, чтобы раствор вещества соприкоснулся с синтетическими смесями.

Неплохим профилактическим действием обладают и такие средства, как химия для автомойки, к примеру, супер пена-воск 229 BiFuTec JetFoamWas от KAW KIEHL.

Средства пассивной защиты

Уход за авто с использованием этой автохимии подразумевает нанесение изоляционного слоя на поверхности авто для препятствования агрессивным внешних факторам контактировать с металлическими деталями. Данная рубрика средств представлена различными мастиками на основе битума, каучука или смолы. Такая обработка защитит машину не только от коррозии, но и от механической деформации, например, примет на себя удар камня или песка. Сюда же можно отнести и средства для очистки машины, поскольку химия для автомойки может вывести на чистую воду незаметные повреждения.

Средства преобразующей защиты

Эта группа средств подойдет для обрабатывания кузова, на котором уже есть видимые повреждения. Активным компонентом тут является ортофосфорная кислота, которая способна очищать поверхности от ржавчины, а также она может преобразовать ржавчину в грунт, остановив процесс ее роста. Предварительно необходима качественная очистка, где не лишней будет и химия для моек самообслуживания

Неплохо себя зарекомендовала также и защита на основе электрохимического способа, основанная на применении катодного тока или электродов. Металлическая поверхность подключается к отрицательному заряду, гальванические элементы получают постоянное напряжение, а катоды будет оказывать протекционное действие на анод (алюминий, хром), то есть будет проявляться эффект цинкования, который способен продержаться около 10 лет и больше.

Все эти средства помогут защитить машину от губительного воздействия коррозии. Но специалисты рекомендуют применять не одно из средств особняком, а использовать их в комплексе, чтобы обработать все компоненты более качественно и надежно. При этом начинать следует с тщательной очистки кузова автомобиля, где качественно поможет химия для автомойки, чтобы выявить все очаги поражения.

Добавить комментарий

Комментарии