от

Must Have: набор моющих средств для мытья автомобиля

набор моющих средств для мытья автомобиля

К основной химии для мойки авто относятся:

  • Автомобильные шампуни. В основном применяются при ручной мойке машины. Они хорошо отмывают грязь и солевые отложения. Следует учитывать, что использовать нужно только качественные шампуни проверенных производителей.
  • Активная пена — 137 KIMAX Uniwash (требуется для подготовительной и основной мойки); 111 Odora, 109 BiFuTec JetFoam (используются для бесконтактной очистки).
  • Очиститель мотора. Преимущественно применяют для того, чтобы, убрать с двигателя масло, а также грязь и пыль.
  • Стеклоочиститель. Он убирает грязевые наслоения со стекол и зеркал, при этом не остаются разводы.

Также к линейке моющих препаратов Must Have для авто относятся специальные средства, которыми можно убрать следы, оставленные насекомыми — Insektenentferner. Кроме этого, к ним относится очиститель для хромированных элементов, препараты, отталкивающие воду и антистатик.

Если правильно применять средства для мойки авто, то внешний вид вашего автомобиля всегда будет оставаться на высоте.

Также химия поможет устранить различные неприятные ситуации. При постоянном использовании этих средств можно продлить срок службы вашего авто.

Рекомендации по выбору автошампуня

Сегодня химия для мойки авто и составы по уходу за автомобилем, включает в себя огромный выбор шампуней для контактной и бесконтактной автомойки. Эти препараты отличаются хорошими пенообразующими свойствами и мягким, моющим эффектом.

Отсутствие в средстве для мойки авто даже мельчайших абразивных частиц и твердых включений гарантирует сохранение целостности лакокрасочного покрытия машины.

Отличительной чертой хорошего шампуня является отсутствие разводов после смывания. По области применения эта автокосметика подразделяется на 2 вида: средства для чистки кузова и составы для обслуживания салона.

Автошампунь для кузова

Препараты этой группы быстро и качественно удаляют загрязнения неорганического и органического характера с поверхности металла. После применения оставляют глянцевую восковую пленку, обладающую водоотталкивающими, декоративными и антистатическими свойствами.

Чистка салона

Автохимия для чистки салона имеет свои характерные признаки. Легкая, объемная или невысокая, густая пена надежно борется с пылью и пятнами внутри машины. Так для чистки кожаных поверхностей наилучшим образом себя зарекомендовало средство Kunststoffreiniger und pflege хорошо справляющееся с любыми загрязнениями.

Как и чем помыть двигатель автомобиля?

Раз в год, каждый автолюбитель перед техническим осмотром своего автомобиля должен провести комплексную мойку. В комплекс входит: чистка салона и багажника, мойка дисков и арок, а также кузов и двигатель.

Как и чем помыть двигатель автомобиля

Химические средства для очистки двигателя

Типы существующих моек:

  • Ручная мойка.
  • Бесконтактная автомойка.

Химия для мойки авто представлена достаточно широким ассортиментом. Основными свойствами моющих средств для авто являются высокая очищающая способность, проникновение в труднодоступные места и при этом они не должны портит пластик, резину и ЛКП, убираться обыкновенной сухой тряпкой.

Процедура очистки двигателя

Двигатель автомобиля желательно мыть в специализированных салонах. Двигатель моется в остывшем состоянии. Химия наносится равномерно по всей обрабатываемой поверхности. Затем при помощи аппарата высокого давления либо сухой ветошью очищается от масла и нагара.

Как правильно подобрать автохимию для автомобиля?

Ниже описано несколько основных рекомендаций по подбору средства для мойки авто, как для ручной, так и для бесконтактной мойки транспортных средств. Если вы собираетесь отмыть кузов, салон или даже двигатель своего авто, то данные руководства будут вам полезны:

  • Цена. Не стоит покупать дешевую химию для мойки авто в погоне за экономией своих средств. Такие средства может, и отмоют ваш автомобиль, но могут нанести повреждения лакокрасочному покрытию или привести к коррозии металла.
  • Составляющие химических веществ. Данная продукция должна содержать поверхностно-активные вещества, которые хорошо отмывают поверхность. Разные вещества, которые уменьшают воздействие кислотности чистящего препарата на краску, также не смогут помешать чистящим элементам.
  • Густота моющего средства для авто. В составе данный моющих средств обязан, содержатся загуститель. Если его нет, а само средство густой консистенции, то оно может быть низкого качества.
  • Способность образования защитной пленки.
  • Сезонность. Данные моющие средства делятся по применению в зимнее и летнее время.
  • Агрессивное поведение аппарата. Препарат должен справляться с очень загрязненными поверхностями.

Моющие средства для мойки авто имеют свои характерные особенности. Поэтому перед применением необходимо внимательно прочитать инструкцию по применению.

Добавить комментарий

Комментарии