от

Ошибки при использовании автохимии

Автомобиль, даже вчера выехавший из автосалона, требует ухода. В противном случае, он быстро перестанет радовать и превратится в «корыто с проблемами». Уделять внимание нужно не только техническому обслуживанию, но и косметическим процедурам.

Многие моют и чистят машину самостоятельно. В целях экономии, при этом используются подручные материалы и бытовая химия. Итог может быть неудовлетворительным. Но предъявить претензии некому. Совсем другое дело, если мойка была возложена на работников автомойки. Клиент ожидает получить за свои деньги превосходный результат, так как автомобиль будут приводить в порядок, используя профессиональный арсенал. На практике не редко получается, что использование химии для авто не оправдывает возложенных на нее ожиданий. Самыми частыми причинами подобных ситуаций являются неправильный выбор или несоблюдение способа применения, например, шампуня для мытья.

ТОП-10 ошибок при использовании химии для авто

Дешевая продукция неизвестного производства

Всегда радует непредсказуемыми результатами. Если средство имеет низкую цену, то его тестирование производитель возлагает на потребителей. Соответственно, достоверной информации о свойствах и возможных последствиях не предоставляется. Проверять придется на опыте, который отразится на репутации автомойки.

Несоответствие подобранного химического вещества

Широкий ассортимент автохимии объясняется тем, что для разных целей необходимо использовать конкретно предназначенное средство. Мыть двигатель шампунем для кузова – категорически запрещено. Такая мойка выведет из строя электронику. Универсального средства на все случаи не существует.

Избыточное количество любого средства не означает двойной эффект. Нерациональное использование повлечет перерасход самого вещества и воды для его вымывания.

Чрезмерно длительное воздействие химии на авто

После рекомендованного времени для воздействия химии с любой поверхностью автомобиля – реакция протекает с другими последствиями. Белые пятна или разводы появляются, если мыть без соблюдения срока активации вещества.

Использование неподходящего оборудования для имеющейся химии

Пенопистолеты производят обильное количество пены, что абсолютно нецелесообразно: избыток не гарантирует профессиональный уход. В то же время, пеногенераторы без лишних затрат моющего раствора позволят добиться максимального эффекта от активной пены.

Сезонные особенности мойки машин играют важную роль

Летняя пыль и зимняя мокрая грязь с примесями солей и прочих реагентов требуют разного подхода к мойке.

Зимой следует предварительно смыть верхний слой загрязнений под высоким напором воды, лишь затем применять специальный шампунь. Мыть сразу с использованием профессиональных средств, стоит в теплое время года.

Температурный режим влияет на химическую реакцию не только в зависимости от погоды

Средство, нанесенное на горячий кузов, не будет действовать должным образом: такая мойка будет просто бесполезной. В худшем случае, может усугубить дефекты лакокрасочного покрытия, которые были до мытья.

Экономия на расходных материалах – губках, салфетках и т.п.

Для разных деталей авто надо использовать разные принадлежности. Одной салфеткой протирать, например, стекла, зеркала и диски нельзя. Остатки различных химических веществ, вступая в реакцию, могут навредить какой-либо поверхности. Полируют также профессиональными губками или инструментами.

Сухая чистка – не профессиональный подход

Микрочастицы пыли имеют абразивные свойства, которые в дальнейшем проявятся как потускнение краски, стекла и пластика фар.

Отсутствие навыков работы со специальными средствами автохимии

Имея большой опыт ручной мойки, которую начинают с крыши, не каждый работник знает, что, например, при бесконтактном мытье автомобиля все делается в обратном порядке.

Пену удаляют снизу вверх, так как при этом получается дополнительный моющий эффект.

Как избежать неудачного опыта при пользовании химией для авто?

Простые советы помогут безопасно и эффективно применять любое профессиональное средство.

  • Качественная химия – залог успеха! Автовладельцы, для которых мойка по очень низким ценам обернулась проблемами, при первом визите могут поинтересоваться, какая химия используется. Затруднительный или нечеткий ответ может отпугнуть клиента.
  • Правильное применение – золотое правило. Соблюдая рекомендации производителя по способу, времени и количеству необходимого вещества, мойка обойдется без распространенных ошибок.
  • Персонал автомойки – главная составляющая хорошей работы. Самое качественное и предназначенное, например, для бесконтактной мойки, средство, в неумелых руках превратится в риск получить плохие отзывы.
  • Профессиональная автомойка – совокупность методов, средств и условий. Невозможно добиться положительного результата, если оборудование и помещение не отвечает элементарным требованиям, которые необходимы для того, чтобы автомобильная химия прореагировала.

Правильное решение – профессиональная автохимия

Профессиональный уход за машиной – это комплекс процедур, направленных на устранение и предотвращение неприятных моментов, связанных с эксплуатацией.

Качественная химия, которой пользуются по инструкции, причинить вред не способна. Достаточно мыть, чистить, полировать, четко понимая, что подойдет для решения определенной задачи.

Добавить комментарий

Комментарии