от

Полезные советы для автолюбителей

15 полезных советов для автолюбителей

Наступление зимы знаменует не только подготовку к большим праздникам, но и появление неудобств. Особенно это касается автомобилистов, ведь уход за авто в зимнее время сложнее, чем в летнее. Автолюбителям стоит знать, какая химия для авто окажется предпочтительней зимой и как избежать многих неприятностей.

Многие автомобилисты сталкиваются с примерзанием дверей и щёток стеклоочистителя, грязными фарами и запотевшими стёклами. Постоянно исправлять это кажется утомительным. В таких случаях используется определённая химия для авто или пригождаются обычные житейские мудрости.

Замёрз замок

Примерзание отдельных частей автомобиля – обычное дело зимой. Но замерзание замка на двери, бензобаке или багажнике — самое неприятное. Никакая химия для авто не справится, а вот обычная пластмассовая трубочка решит проблему. Достаточно приложить один конец к замку, а во второй конец дуть горячим дыханием. Скоро замок оттает.

Важно: бытует мнение, что замёрзшие замки нужно отогревать зажигалкой или горячей водой. Это ошибочное мнение: такие процедуры могут нанести вред лакокрасочному покрытию или самому замку.

Замёрзли двери

Двери примерзают по понятной причине – скоплению жидкости на уплотнителях. Профессиональная химия для авто имеет ряд средств для разрешения этой неприятности, и они довольно эффективны. Но можно воспользоваться советами знатоков.

Достаточно нанести растительное масло на мягкую тряпку и смазать резиновый уплотнитель. Остатки масла нужно убрать салфеткой. Таким образом двери не примёрзнут, потому что масло будет отталкивать влагу с поверхности.

Помогают и аэрозоли WD-40. Их используют во многих ситуациях, а не только как средства для авто. Открыть дверь зимой аэрозоль тоже помогает – нужно побрызгать на уплотнители и подождать 10 минут. После этого двери можно будет открыть.

Примёрзли дворники

Уход за авто всегда подразумевает процедуры по уходу за дворниками, как за необходимой и хрупкой частью автомобиля.

Чтобы дворники не леденели, нужно надеть на них обычные носки (желательно длинные, под размер дворников). Теперь не страшно оставить автомобиль в морозную ночь.

Важно: нельзя прижимать щетки к лобовому стеклу зимой, особенно с надетыми на них носками! Отдирать дворники от стекла и так сложно – а носки ещё сложнее. И вряд ли в таком случае поможет даже профессиональная химия для авто.

Запотевшие стёкла

Это явление всегда неприятно, так как мешает обзору и создаёт некомфортную атмосферу внутри салона. Чтобы справиться с запотеванием, не понадобится химия для авто – достаточно использовать крем для бриться.

Его нужно нанести на стекло и затем протереть поверхность сухой тряпкой. Стёкла теперь не будут запотевать и замерзать из-за образовавшейся на поверхности микроплёнки.

Если средства для авто не помогают, то можно приклеить на стекло специальную антизапотевающую плёнку. Сам процесс приклеивания лучше доверить профессионалам.

Грязные фары

Уход за авто нельзя считать полноценным, если фары остались грязными. Конечно, химия для авто способна решить эту неприятность, но зачем тратить деньги, если можно воспользоваться зубной пастой. Её нужно нанести на стёкла фар, смыть чистой водой и протереть тряпкой.

Пена 109 BiFuTec JetFoam отлично справится с загрязнением любого вида и придаст блеск поверхности не только фар, но и кузова авто. А для сушки фар после мытья можно воспользоваться средством 201 Automotive Dry – с ним сушка всегда быстрая и качественная.

Устаревший аккумулятор

Неработающий по утрам аккумулятор – стандартная неприятность многих автомобилистов, особенно зимой.

Чтобы иметь шанс завести автомобиль, нужно парковаться слегка под уклон. Так, автомобиль разгонится накатом, если включить третью передачу. Это позволит завестись без стартёра.

Уход за авто несложный и нетрудоёмкий, если пользоваться хитростями знающих людей. Также химия для авто легко заменяется на подручные средства, и не придётся тратиться на покупку дорогостоящих жидкостей. Тем не менее, профессиональные средства для авто могут оказаться более действенными и долговечными. Что выбрать – решает сам автомобилист.

Добавить комментарий

Комментарии