от

Уход за автомобилем: химия для авто, рекомендации и нюансы

химия для авто, рекомендации и нюансы

Автомобилем сейчас никого не удивишь. Он больше не предмет роскоши, и практически у каждой семьи среднего класса есть 1-2 автомобиля. Однако автомобиль остаётся затратным удовольствием, так как сопутствующие расходы (бензин, техобслуживание, химия для авто, ремонт, косметический уход за авто) довольно велики.

Несмотря на постоянный рост затрат, автомобиль – полезное приобретение. Как транспорт он удобнее и быстрее автобусов, можно перевозить небольшие или хрупкие грузы без надобности вызова такси. Так что какую-то часть бюджета он отрабатывает.

Чтобы уменьшить расходы на автомобиль, нужно знать, как за ним ухаживать и какая химия для авто лучше.

Внешний вид авто

Когда автомобиль в пути, то многие внешние факторы воздействую на состояние лакокрасочного покрытия, стёкол, покрышек и дисков. Мелкие камушки, насекомые, пыль и грязь подвергают износу мелкие детали и кузов.

В первую очередь уход за авто подразумевает мытьё кузова и окон. В особенно грязную погоду желательно проводить эту процедуру чаще, так как грязь может въедаться в краску.

Для мытья авто понадобятся тряпки из микрофибры, мягкая щётка, вода и специализированные средства для авто (например, шампунь).

Как мыть автомобиль

Важно! Нельзя протирать грязный кузов сухой тряпкой: мелкие частицы грязи могут оставить царапины.

Перед помывкой необходимо смочить автомобиль водой; начинать нужно с крыши, чтобы вода скатывалась на остальные части машины.

Затем в воду добавляется химия для авто, смачивается тряпка или щётка. Автомобиль снаружи нужно полностью обработать. Однако медлить нельзя, так как средства для авто высыхают, оставляя пятна.

Далее автомобиль нужно сполоснуть, желательно из шланга и насухо вытереть вафельным полотенцем, чтобы вся химия для авто смылась.

Опрятный внешний вид машины радует глаз и красит своего владельца. Частая помывка кузова обеспечивает сохранность покрытия, что благоприятно скажется на цене автомобиля при его продаже. И не понадобится дорогая профессиональная химия для авто, чтобы отмыть сложные пятна.

Техобслуживание

Уход за авто обязательно включает в себя техническую сторону. Диагностика автомобиля должна проводиться своевременно в определённых сервисах. Разные марки машин подвергаются осмотру в разное время – для уточнения информации можно открыть руководство по эксплуатации. Кроме этого нужно разузнать, какое масло подходит для данного авто, какие марки антифриза и других жидкостей желательно использовать.

В техобслуживание входит и сезонная замена покрышек. Нужно заранее подумать о «переобувании» своего автомобиля, чтобы при резком начале снегопадов не испытывать проблем с управлением. И нельзя забывать о знаке «Ш», обозначающем шипованную резину.

Своевременный и правильный уход за авто с технической стороны позволит продлить срок его эксплуатации. Лучше диагностировать проблему заранее, чем обнаружить её в дороге.

Хранение

В идеале автомобиль нужно хранить в гараже, защищённом от непогоды и хулиганов. Температура в гараже не должна опускаться ниже отметки в 5˚C, а влажность должна держаться на среднем уровне. В таких условиях может храниться и химия для авто.

Если нет возможности приобрести гараж, то летом стоит позаботиться о приобретении чехла от солнца.

Уход за салоном

Обычно на дверях и ручках появляется пыль после езды с открытыми окнами, которую стоит сразу убирать. Иногда рекламируется профессиональная химия для авто, но справятся обычные влажные салфетки.

Химия для авто нужна только во время мытья стёкол. Их нужно мыть тряпкой без ворса. Для чистки кресел можно приобрести мини-пылесос, а на пол постелить коврики, которые легко мыть. Причём зимой рекомендуется класть резиновые коврики, а летом – ворсовые.

Автомобиль требует не только денежных затрат, но внимания. Его нужно мыть снаружи и внутри, используя специальные средства для авто, следить за опрятностью и техническим состоянием. Всё это – необходимые меры, чтобы пролить срок эксплуатации автомобиля.

Добавить комментарий

Комментарии