от

Уход за автомобилем в зимний период

С наступлением зимних холодов автомобиль подвергается дополнительной опасности и нагрузке. В это время могут возникать такие проблемы, как замерзание стеклоомывающей жидкости в бачке, образование наледи на стеклах, прилипание резинок уплотнителей к дверцам, периодическое «заедание» замков и многое другое. Как предотвратить эти неприятности? Поможет специальная химия для авто, правильное применение которой убережет машину.

Защита стекол

Рекомендуем начать уход за авто с обеспечения хорошей видимости в любой ситуации. Для этого используйте следующую химию для авто:

  1. Незамерзающую стеклоомывающую жидкость. Рекомендуется заливать ее заранее, еще до наступления первых морозов. В противном случае вы рискуете целостностью соединительных штуцеров, которые могут разрываться при замерзании жидкости в бачке. Выбирайте средства изготовленные на основе нанотехнологий: такая химия для авто обладает улучшенными очистительными способностями, что помогает значительно экономить расход жидкости, и создает на стекле защитную пленку, лучше отталкивающую дорожную грязь, предотвращающую образование наледи.
  2. Антизапотеватели. Разница температур в салоне и на улице чревата образованием конденсата, который мешает обзору. С помощью профессиональной химии для авто можно легко справиться с этой проблемой, просто обработав изнутри все стекла.
  3. Размораживатели. Помогают бороться с образованием наледи на стекле при длительной стоянке. Чтобы не ждать, пока лед стает, просто обработайте поверхность специальным размораживателем.

Дополнительно можно использовать добавки для омывания стекол. Такие средства для авто не являются специализированно зимними, но помогают стеклоомывающей жидкости справляться с ее задачей и повышают устойчивость к замерзанию.

Защита кузова

В зимний период, особенно в морозы, кузов автомобиля в разы восприимчивей к внешним факторам, в результате чего повышается риск появления коррозии. Именно поэтому он нуждается в дополнительном уходе. Профессиональная химия для авто поможет предотвратить негативное воздействие морозов. Использование после мойки блестящего воска 218 Jet-Wax от KIEHL способствует быстрой сушке, создает защиту от влаги и осадков, придает кузову блеск и гладкость.

Чтобы дворники, резинки уплотнителей дверей и багажника не примерзали к металлу, при уходе за авто применяйте составы для обработки резины. Они повышают ее эластичность и препятствуют прилипанию к поверхностям.

Защита шин и дисков

Качественные средства для авто помогут уберечь диски от солей и составов, которыми обрабатывают дороги в зимний период. Они создают тонкую пленку, защищающую от разрушающих отложений и грязи. Также такая химия для авто повышает эффективность моющих средств.

При уходе за авто используйте средство Brill Gomma Plus: оно защищает шины, способствует повышению эластичности резины.

Защита салона и замков

Дополнительного внимания во время зимнего ухода за авто требуют кожаные салоны. Чтобы материал не трескался и не деформировался от перепада температур, обработайте его лосьонами и спреями.

Из бардачка рекомендуется убрать всю химию для авто, так как многие составы боятся низких температур. Воздействие мороза может повлиять на очистительные и другие способности.

И, наконец, не забывайте про размораживающие средства для авто. Обрабатывать ими замки лучше заблаговременно для профилактики попадания в них влаги и ее замерзания. Эта химия для авто будет беречь ваш автомобиль и время.

Добавить комментарий

Комментарии