от

Заблуждения о моющих средствах для автомойки

моющие средства для автомойки

В настоящее время мойка автомобиля нуждается в ответственном подходе. Современные лакокраски становятся все более разнообразными, а их хозяева — придирчивыми к химии и услугам автомойки. К сожалению, до сих пор многие водители отдают предпочтение бытовой химии, а не профессиональным моющим средствам для авто. В данной статье мы разберем одни из самых часто возникающих вопросов о средствах для автомойки и разрушим распространенные мифы.

Густая пена = качественная мойка

Многие люди считают, что чем гуще пена, тем моющие средства для авто лучше и качественнее. Разумеется, связь между степенью густотой пены и раствором, который попадает на авто, отсутствует.

Средство для автомойки по своим вяжущим свойствам схоже с обычной водой, кроме того, густая химия для мойки авто даже препятствует очищению покрытия.

Чересчур густая химия довольно плохо дозируется сквозь автоматическую систему подачи (но стоит отметить, что существенного негативного воздействия на дозатроны не оказывает), не до конца выливается из канистр, приклеиваясь к ее стенкам, усложняя тем самым процесс очистки тары.
Все это сказывается на увеличении расходов, которые включаются в стоимость услуг автомойки. Если оценивать моющие средства для авто по такому критерию, как густота, то они не на 100% эффективны.

Двухфазные средства лучше справляются

В настоящее время химия для автомойки делится на двухфазные и однофазные средства. Для того чтобы разобраться с уже практически общепринятым утверждением, что однофазные моющие средства для авто менее эффективны, нежели двухфазные, давайте немного углубимся в химический состав.

У двухкомпонентных средств нижний слой представлен в виде смеси неорганических и органических составляющих, а в состав верхнего слоя входят различные разбавители и поверхностно-активные компоненты. Данное расслоение вызвано взаимной растворимостью элементов.

Для того, чтобы двухфазное средство для автомойки сохранило все свои моющие свойства, перед применением в данный концентрат добавляют обычную воду и тщательно перемешивают.

Другими словами, из двухфазной химии делают однофазную или данные моющие средства для авто полностью однородны. Маркетинговая стратегия подумаете вы, — отчасти да, так как на рынке продаются два идентичных товара и зачастую одним и тем же производителем. Но стоит заметить, что даже при одинаковом разбавлении с однофазной химией, стоимость двухфазной меньше. В то же время однофазная химия для мойки авто не нуждается в перемешивании и взбалтывании, а также обладает более однородной текстурой.

Компания KIEHL производит качественную автохимию как однофазного, так и двухфазного типа. Ваш автомобиль в любом случае будет идеально чистым.

Налет после зимнего периода вызван остатками реагента

Российские зимы уже давно стали головной болью для автовладельцев. То снег выпал, как всегда, внезапно и коммунальные службы к такому погодному явлению были просто не готовы, то машина не хочет заводиться из-за низких температур. Да еще и сыплют постоянно на дороги множество реагентов, которые потом остаются на кузове. Однако с последним утверждением можно поспорить.

Дело в том, что при загрязнении реагентами, мелкие частицы соли оседают на автомобиле. Если регулярно орошать кузов авто и колеса солевым раствором, не посещая автомойку или не используя специальные средства для авто, мелкодисперсная грязь никуда не пропадает. Она даже наоборот будет накапливается, ведь сила сцепления между частицами грязи только увеличивается. Довольно часто в процессе мойки авто можно увидеть небольшой слой на кузове, который многие принимают за остатки дорожного реагента, но это не так.

В 9 из 10 случаев реагенты представляют собой водорастворимые солевые составы, которые отлично смываются водой.

По итогу, не дорожные службы виноваты в образовании налета на авто, представляющая собой мелкодисперсную грязь, а нежелание владельцев авто периодически наведываться в автомойки. Если зимой автомобиль эксплуатируется каждый день, его также следует мыть раз в неделю.

Полосочный тест

Полосочный тест нельзя назвать общепринятым заблуждением, ведь толика пользы от него все же есть. Он особенно хорош при предварительной мойке. Единственное, о чем можно с уверенностью говорить, так это то, что подобного рода тест представляет собой часть весьма грамотной маркетинговой стратегии. Немного изучив информацию в сети, можно убедиться в крайне малой распространенности данного теста, чтобы определить, какая химия для мойки авто лучше.

Если в руках появилось чувство жжения, значит средство для автомойки хорошее

Для того чтобы машина после автомойки сияла необязательно использовать щелочные растворы. Достаточно всего лишь выбрать качественные моющие средства для авто. К сожалению, в наши дни недобросовестная конкуренция является весьма распространенным методом привлечения новых и удержания старых клиентов. И зачастую страдает от этого конечный потребитель. Существуют автомойки, где клиентам «впаривают» (а по-другому и не назовешь), что щелочные средства с органическими растворителями в составе лучше и более качественно избавят автомобиль от загрязнений, ведь это средство для автомойки так сильно жжет руки. Это явно заблуждение, ведь никакой следственно-причинной связи между жжением и качеством мойки нет.

В то же время химия для мойки авто, независимо от производителя, должна быть качественной и безопасной, а все сотрудники автомойки должны использовать средства индивидуальной защиты.

Спреер более качественно моет, нежели пеногенератор

Химия для мойки авто может наноситься на кузов автомобиля различными способами. К наиболее распространенным методам относят использование пеногенераторов и спрееров, которые отличаются между собой по принципу нанесения химия. Спеер наносит моющие средства на авто не образую при этом пену, выдавая лишь мыльную эмульсию. Средство для автомойки, нанесенное при помощи пеногенератора, больше пенится, однако также хорошо избавляет авто от грязи. Другими словами, средство для автомойки может наноситься различными технологиями, результат все равно будет один – чисто вымытый автомобиль.

Единственное на что следует обратить внимание, так это на правильный подбор моющих средств для авто, ведь степень разбавления химии для каждого типа профессионального оборудования отличается.

Профессиональные средства для автомойки фирмы KIEHL подходят для любого типа оборудования и отлично справляются с самыми различными загрязнениями и налетами.

Добавить комментарий

Комментарии